乐途户外交流社区

乐途户外交流社区

欢迎大家一起发帖、跟帖!

48 21063 274
发表话题

江阴乐途户外接受专访

江阴市乐途户外“瘸腿狼”和我有幸被邀,来到907“江阴汽车电台”做客。一直以来,熟悉的907飞扬之声是这么近又那么远。今日终于一睹其庐山真面目。 那么问题也来了,我的手机内存不足,同时也深深感到自己的“愚”额不足。心情激动,但更多的是忐忑。亏得有老娘舅的镇场,更亏得王大官人的“循循善诱”,我和狼队把乐途户外的“一二三”传播到了江阴千千万万车友中去。 感谢老娘舅,感谢主持人,感谢支持乐途户外的朋友们!

【江阴乐途户外携手红星美凯龙】让元旦过得再有趣一点——免费亲子蛋糕DIY第二季!

让元旦过得再有趣一点想在蛋糕上绘画吗?想亲手设计自己的甜品吗?想亲子间合作完成家庭甜品作品吗?还在为元旦送什么礼物给孩子苦恼吗?江阴乐途户外亲子蛋糕DIY,满足你以上所有愿望。很诱惑吧!赶快行动吧!我们等着你!现场还将评选最佳创意奖等若干奖项..........你的蛋糕,你做主了!想不想和你的小朋友一起给蛋糕“穿衣”、“描边”、“上花”;想知道怎么促进与孩子的交流进彼此的感情,让宝贝们体会亲子动手的乐趣;想知道如何做出一块独一无二,味道上佳的家庭蛋糕吗?你的蛋糕,你做主了!预热报名:周三下午:年龄限制3岁以上;活动时间:2016年1月3日13:30-16:00;活动地点:江阴红星美凯龙-1楼风尚北厅。

滋味(上)

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:薇子 开篇,喊句口号先:乐途乐途,滋味百变。 接着,列个人物表:此次活动人员由以瘸腿狼为首的心向自由脚踩大地的性别各异岁数不一的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们组成! 再来组数据:活动时间由12日18点30到14日20点30。徒步路程见小米,这只是我个人指标,仅做参考。两天两夜四顿,费用,300不到! 此次出行,尝到各种滋味,值得咀嚼咀嚼,回味回味,相隔许久,肯定都能砸吧出香味来。 关键滋味——温暖。 天气是热的,水是凉的,两者综合在一起,却浑然天成地激发出了极其强烈的温暖!因为凡是涉水之处,都有男人们的身影! 刚出发时,狼队就用跟狼这一形象并不匹配的声音,一一交待孩子:遇到困难,不要找妈妈,要找叔叔!注意,是一一交待!请想象,五尺汉子,声音温柔,是不是激发出了心中的暖? 脚步还未好好丈量,黑洞河便婉转出了许多水流,清澈得如同少女的眼眸,忽而眼波温柔,忽而又娇嗔

溪游记——乐途有约之黑洞河

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:沸点 有人的地方就有江湖,有路的地方就有乐途!其实嘛!没有路的地方,也有我们乐途小勇士们留下的足迹。此处为参加黑洞河徒步的小朋友们点赞!!! 黑洞河呐!你那湿润的空气,你那微凉的山风,你那潺潺的溪水,还有你一道道天降的白练。第一次与你相约,就像第一次接吻的情侣,热情嗖的一下被点燃了。我们相识相恋相见恨晚。你那绝美的风景让我们的幸福指数瞬间爆表,我们都醉了。婀娜俊俏的你,我只能有一言可囊括这美景:奇哉,怪哉,壮哉,亦美哉。 经过两天的旅行,我们得出了一致结论,跟着我们的狼队,你就可以:吃好,玩好,睡好,而且省,省,省,绝对的省钱。也因为如此,我们的老大成了我们的”如意狼君“。与狼共舞,我们幸福指数蹭蹭蹭。乐途团队,加上及时伸出援手的大朋友们,一路上秉承着不抛弃、不放弃的原则,以救死扶伤、扶危救困为己任,总是及时出现在需要帮助的同志面前,化解危难于无形,并出色

旗帜在飘扬

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:人世间 “呼啦啦……”一面标有“乐途亲子户外”的大旗在风雨中飘摇,显眼的黄色使得旗下很快聚集了一群前往安徽吴越古道的户外运动者。举旗的是一名中年男子,湿漉漉的头发紧贴前额,红色的冲锋衣上已积了一层密密的水珠。他使劲控制着大旗,脸上全是水,已经分不清哪些是汗水,哪些是雨水。他,就是乐途户外的群主——瘸腿狼。 因为那面高扬的大旗,那天去吴越古道的我们很顺利地上了车。到达安徽吴越古道,发现一路上都是高山险壑,路隐在丛林中,要没有红丝带,我们根本找不着路。爸爸告诉我,狼队为了确保万无一失,一边把搜集的路况资料发在群里,一边还来实地勘察了一次,每个三叉路口都系上了红丝带。听说了这些,我不禁对狼队又平添了几分敬意。 一路上,狼队时刻关注着每个队员,随时伸出援助的手。记得当时,我站在一块翘立于水上的巨石上,心惊胆战地望着对岸,踽踽不前,因为我得跳到对岸的一块石头上。看着

陶然泥土

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:赵奕 “白玉金边素瓷胎,雕龙描凤巧安排。”历来对陶瓷青睐的我对古代的瓷器仅略知皮毛,更对制作及烧制过程一无所知。如今听说能去陶吧体验制作陶器,我好奇而期待。 周六上午,我们跟随着乐途大旗的指引来到万达“1号陶吧”,准备在那儿玩泥巴,做陶瓷工艺品。 进入“1号陶吧”,发现店堂布置雅致秀丽、一个个紫砂工艺展示在我的眼前;件件精致的软陶工艺品栩栩如生,看得我目瞪口呆;而陶土作品更是令人咋舌——实在太漂亮了!是哪个能工巧匠有如此巧夺天工的手艺? 店长老师开始讲解、演示如何制作陶瓷作品,我看到老师拍打、揉捏泥土,并定型,接下来第一批乐途的伙伴们开动转盘,双手给陶土撑开、收紧……我在旁边静静地观看,并构思着我的第一个陶艺作品,我要做一个细口瓶给妈妈养花。 终于轮到我大显身手了,老师先帮我定型,并手把手教我怎样撑开、收紧、升高、压低。适应熟练后,我便开始真正地做我的细口

遗憾的美好——20150606夜途定山活动侧记

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:含苞待放 412活动的精彩瞬间还历历在目,66定山夜途的活动又徐徐拉开帷幕。 记得5月11日上午就看群讨论下午报名夜途定山的事宜,于是在下午1点准时守候在电脑面前等待报名。所幸如愿搭上活动的快车,欣喜之余还有些小期待,心想会是怎样的夜途定山呢?露营会有怎样的奇妙感受呢?带着这些美好的盼望和期待,6月6如约到来。 下午三点,我和女儿就来到营地,瘸腿狼、大地还有椰子早早地就做好了活动前的准备工作。只见营地被彩旗划分为A、B、C、D、E等不同的区域,方便各组组员寻找自己的营地。下午5点,陆续有活动参与者进驻活动营地,工作人员都热情、耐心的帮助他们找到各自的小组安营扎寨。只看到瘸腿狼不停地忙前忙后,大地也是事无巨细地帮忙。 6点半过后,在金牌领队的指导下,我们E26组的孩子们争先当起了纪律员、安全员、卫生员、宣传员,并做了自我介绍。 6点40左右所有的孩子和家长都

互助唤醒仁爱——有感于“科技节开放日”

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:要塞中学高二(4)班 邹家豪 5月9日是我校的“科技节开放日”,这天我校的科技馆对外开放,来校参观的人数很多,主要是小学和初中的学生以及家长。作为要中科技馆的义务讲解员,我是第二次参加科技馆展室实验内容的义务讲解了。 活动从8:30开始,我校志愿者分别在麦德龙、校门口和科技楼底楼引路,以孩子们的自由参观为主。我担任第四展室——物理室的组长,主要讲解“椎体上滚”这一实验现象和原因。在第一次的义务讲解中,其实我并没有完全理解这一实验现象的真正原理,只是按实验牌上的文字介绍,囫囵吞枣讲给参观者听,参观者也只是似懂非懂的点头。生搬硬套解说牌上的语言显然是不正确的,失败的。第一次的义务讲解后,我明白了这点。于是我利用课余时间,查资料,找我的物理老师探讨。。。。。。我完全弄懂了实验的现象及原理!这第二次的讲解,我用了孩子和家长能理解的,更生动的的语言,来为大家讲解。终

让心灵起舞,让梦想起飞

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:薇妈 我来到一片田野上 张开手臂想要飞翔 我要像蒲公英一样 风一吹就找到它的梦想 我来到一片海面上 大声喊出我的愿望 我要像海鸥一样 展翅高飞在天上 我想要飞 飞的更高更远 我想离开 离开你的肩膀 我要找到 找到一个自由 快乐相随的地方 我想要飞 给我一双翅膀 我想去闯 让自己变得坚强 我要找到 找到拥有智慧 拥有力量的宝藏 祝愿我们乐途的宝贝们像海鸥一样展翅高飞!

越野拓展,越战越勇! ——太仓越野记事(20150516)

转自乐途户外微信公众平台 投稿人:含苞待放尤可言 尤可言 二年级 妈妈告诉我说本周六要带我去越野拓展活动。我对越野一窍不通,带着好奇心,我上路了。我们整理好东西在文明广场集合。一路上,小螃蟹阿姨组织小朋友们猜谜语,大家兴高采烈,气氛活跃。我因为要晕车,所以以休息为主,没参与他们的活动。后来,我休息好了就用妈妈带来的红绳教几个阿姨翻花绳。其中流水阿姨特别聪明,她翻扫帚花绳很利索,没看几次演示就完全学会了,真牛! 下车后,我们分工拿东西,我负责拿鸡蛋,流水阿姨说待会会烧酒酿汤圆,我很期待。大家到底指定地点后,就分工合作:女士们负责包馄饨,椰子叔叔是伙军,大男生们负责做厕所,我和任雨洁姐姐、妞妞负责搭建沙地城堡。包完馄饨,漫步阿姨还带来了草莓酱山药,口感VERY GOOD! 我们吃饱喝足后,开始了赛车之行。我很激动。来之前,妈妈因为我还小没帮我报名赛车,没想到我却想试一试,后来我们就补报名了。我